![]() |
|
||||||||
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Offline Новичок ![]() Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 2 Пользователь №: 19219 На форуме: Репутация: нет ![]() |
Выводы из двухмесячного опыта пользования российскими системами продажи ссылок: Сапе для всего, Ксап для покупки, Мэйнлинк для продажи непроданного через Сапе.
1. Интерфейс: те, кто сделали Sape - гении юзабилити. Более понятного интерфейса чего-либо я не встречал. Я даже не задумывался, когда мне нужно было что-то найти. Все на виду, все понятно. И - никаких иконок и картинок, они здесь просто не нужны. Xap и в Mainlink все запутано, в последней чуть яснее. В Xap - с кучей картинок и “дизаеном”. Похоже, делали дизайнеры и программисты без людей, разбирающихся в эргономике и дружелюбности сайта. А может просто не знают, как разработать нормальную структуру сайта. Иногда я по 10 минут пытался найти самую нужную, на мой взгляд, ссылку. Кстати, Ксаповцы сами, похоже, понимают, что у них черт сломит. Цитирую: “Мы гарантируем 100% возврат неиспользованных средств на кошелек webmoney клиента в случае, если клиент не сможет разобраться в системе.” 2. Деньги: Sape и Mainlink - работают с деньгами, Xap - с какими-то долбаными ксапами. В Сапе заработанные деньги выводятся в течение дня по запросу на кошелек Webmoney. Мэйнлинк - нужно ждать месяц, хотя можно 60% оплаты за ссылку можно раньше получить. Ксап - это какая-то подстава, там у них свои тугрики с непонятными курсом, которые, видимо, сделаны только ради того, чтобы брать комиссию побольше. Я думаю, страдают больше те, кто зарабатывает и пытается вывести. Я, честно говоря, не стал даже пытаться, хотя они берут страницы глубже 3 уровня, у меня несколько тысяч завалялось, но нервы дороже. Тем более, там нельзя через их систему ограничить продажу ссылок на страницах определенного уровня - будут везде, где код. Мне как-то влом создавать новые шаблоны для разного уровня страниц, да и не умею. И еще - Ксап постоянно противопоставляет себя Сапе, видимо, чувствуя свою ущербность. Первое, что мне сказал саппорт на вопрос об ограничении продажи ссылок только глубже 3 уровня - “да, можно, мы не Сапе”. Конечно, они таким образом отвечали только на половину вопроса, ибо на вторую им пришлось сказать “нет”. Если кто-то еще не пробовал эти системы, зарегистрироваться можно по этим ссылкам: Sape, Xap, Mainlink. |