![]() |
|
||||||||
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
۩ Дата
|
Offline![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 158 Пользователь №: 10357 На форуме: Репутация: нет ![]() |
Google: Китай является источником большинства вредоносных программ
![]() Google представил результаты исследования сайтов, содержащих вредоносное программное обеспечение, на конференции Usenix Security, согласно которым большинство скрытых загрузок spyware инициируется компьютерами, находящимися в Китае. Около 67% всех опасных сайтов и 64% подозрительных серверов расположено на территории Китая, сообщил старший инженер Google Нильс Провос. По мнению Провоса, вредоносное ПО, базирующееся на интернет-технологиях, представляет собой серьезную проблему, эффективного решения которой пока не существует. В период с января по октябрь 2007 года специалисты Google проанализировали 66 миллионов уникальных адресов, результаты показали, что из них 3,5 миллиона скрывают злонамеренные программы. По словам Провоса, степень обнаружения тогда составила 90% с погрешностью не более 0,1%. Представленный анализ представляет собой лишь часть усилий, предпринимаемых Google, по защите пользователей. Компания составляет список потенциально опасных сайтов, и поисковая машина выдает предупреждения, когда их адреса появляются в результатах поиска. Нильс Провос сообщил, что 12% атак связаны с рекламой, использующей поисковые механизмы. Он также заявил, что Google делает все возможное, чтобы предотвратить посещение пользователями опасных сайтов, но в настоящий момент не существует универсального средства защиты.
Источник: _http://soft.compulenta.ru/
-------------------- ![]() |
|
|
Offline Новичок ![]() Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 12 Пользователь №: 10564 На форуме: Репутация: нет ![]() |
В этом нет ничего удивительного, так как во-первых в Китае больше всего народу, и соответственно можно предположить, что процент хакеров и прочих злоумышленников на 1000 человек будет более высоким. Во-вторых Китай стремительно развивает и высокие технологии, побочным эффектом, которого и является создание вредоносных программ.
-------------------- |
|
|
Offline Новичок ![]() Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пользователь №: 10579 На форуме: Репутация: нет ![]() |
Microsoft, Google и Yahoo обьядинились в договоре о создании в Китае особых првил поведения в сети интеренета!Вышеупомянутый кодекс предполагает, что компании, ведущие бизнес в этих государствах, будут всеми силами противиться попыткам властных структур и спецслужб блокировать доступ к неугодным им сетевым ресурсам, равно как и требованиям выдать личную информацию о клиентах этих компаний.
-------------------- |
|
|
Offline Новичок ![]() Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пользователь №: 10567 На форуме: Репутация: нет ![]() |
Я приветствую всех патриотов нашей необъятной матушки России! Я слышал, что эти три кампании объединились, против Китая, за свои интересы и безопасность своих граждан. Я считаю, что они правильно сделали с Китаем, я их полностью поддерживаю, побольше бы таких честных кампаний!
-------------------- |
|
|
Offline![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 172 Пользователь №: 10500 На форуме: Репутация: нет ![]() |
Китай унылое гавно. из него мой сервер хакнули. уроды
Уведомление от NI(kot)IN
не выражаемся ![]() --------------------
мой бложег - я его люблю. а вот читать меня не нада
|
|
|
Offline Новичок ![]() Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пользователь №: 10605 На форуме: Репутация: нет ![]() |
У меня друг в Гуан-Джоу учится на программиста так он рассказывает как они там (китайцы) умудряются атаковать сайты..вирусняки говорит для них это фигня, как простой спам...Для них поисковая система является основным выходом на линии!! А гоголь это говорит прям как ихняя база..
-------------------- |
![]() |
|
Offline Пользователь ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 51 Пользователь №: 16354 На форуме: Репутация: нет ![]() |
интересно, а у нас когда-нибудь дойдет уровень технологий до них? догоним? или так и будем отставать лет на 5??
|