![]() |
|
||||||||
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|||||||
Offline Новичок ![]() Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пользователь №: 23582 На форуме: Репутация: нет ![]() |
Добрый день! Я владелец телефона +7 (495) 644-63-99. Месяц назад мне стали звонить и спрашивать про «парктроники». Я отвечал, что «вы ошиблись номером». Думал, что скорее всего, дали в газете объявление, ошиблись телефоном и через недельку-другую звонить перестанут. Однако количество звонков стало не убывать, а наоборот, расти. У очередного звонившего я узнал, откуда он получил мой номер телефона и он назвал адрес: http://*******.ru. Я был весьма «обрадован», увидев свой телефон на заглавном баннере этого сайта. Позвонил по второму телефону, никто не берёт трубку. В контактах указан липовый адрес (я просил друга, работающего недалеко от указанного адреса зайти в «офис 60» - там про этот сайт никто не слышал). В контактах Who is, руцентра информация о регистраторе скрыта. Мыло, указанное на сайте, не работает. Вывод один – сайт, как и весь магазин, липовый. Немного покопавшись в инете, я обнаружил, что это целая сеть липовых сайтов, их более сотни и вот лишь некоторые из них:
FatCat
|
![]() |
|||
Offline![]() Чеширский кот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Администратор ![]() Сообщений: 3264 Пользователь №: 1 На форуме: Репутация: +37/-0 Не пью : 17 лет, 6 месяцев ![]() |
Спам добрался и до мобильников? Прикольно.
Привычно уже, когда рассыльщики спама на мейл обратными адресами подставляют живые мейлы из той же базы. Теперь дорвейцы стали в контакты сайтов ставить реальные мобильники бывших клиентов?
Не верю, что получится. Документы, подтверждающие материальный ущерб имеются? Если нет, шансы даже дойти до суда ничтожны, а уж прищемить хвост и вовсе иллюзорны. --------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
|
||